В многоверье недобром...
***
В многоверье недобром,
у самого мёртвого моря,
забывая печаль
(там положено всё забывать),
в перекрестьях оружия,
наций, акцентов, историй
ты коснёшься луны.
Подождёшь.
И коснёшься опять.
Я в зрачок сигаретный
поймаю её колебанье,
тут, за тысячи верст,
где наколото небо на лес.
Это самое важное,
самое нужное знанье:
ты качаешь луну.
Для меня.
Ты со мною.
Ты здесь.
В этом сонмище звёздном,
что так откровенно без грима,
нахожу я местечко,
где нам так уютно вдвоём.
Ты киваешь луной
из небесья Иерусалима,
улыбаешься в ночь
и ее осеняешь крестом.
Да уйдет непокой
на излёте короткого лета.
Да изыдет навек
моего одиночества бес.
Ведь за тысячи вёрст
я добрался к тебе без билета.
Ты качнула луну.
Для меня.
Ты со мною.
Ты здесь.