Повсюду безразличия глаза

Повсюду безразличия глаза.
Течёт толпа по руслу "дом-работа",
На крик о помощи не повернёт назад,
Ну что потоку массовости кто-то?

Успеть бы в дверь автобусную влезть,
В час пик уткнувшись в чью-то  спину носом.
У безразличия глаза, конечно, есть,
Но "зеркало души" в них под вопросом.