Синяя птица

Синяя птица не принесёт удачи, если вы в срок не вернёте её домой. Девочка в старой хибарке дрожит и плачет, думая, сколько дней ей пробыть живой. Дети отправятся вслед за волшебной птицей, и на дорогу у них остаётся ночь. Как различить, наяву это все иль снится, кто им подскажет, как девочке той помочь?
Птицы слетаются к детям - любых оттенков, но ни одна не прогонит из лёгких смерть. Девочка плачет за тонкой и ветхой стенкой, руки пытаясь в платке шерстяном согреть. Ей отчего - то становится легче сердцу, если соседский дрозд начинает петь. Он, за надёжно закрытой ажурной дверцей, хочет к малышке скорее в окно влететь.
Дети отчаянно ищут ответ в страницах, просят хотя бы чуть - чуть задержаться ночь... Девочка слушает пение Синей птицы, и потихоньку болезнь отступает прочь.