Семечко одуванчика (мини проза)

Семечко одуванчика (мини проза)
Время - быстротечно. Не успела оглянуться, как стала взрослой. Детство кажется сладким сном. Старшие братья и сёстры давно покинули родной кров, наступил мой черёд. Я, словно семечко одуванчика, которое оторвалось от цветка, лечу далеко-далеко, пытаясь отыскать своё место, такое, в котором могла бы пустить корни. Когда это произойдёт - у меня появится уютное гнёздышко. Но я знаю, что обязательно буду возвращаться в отчий дом, ведь там частичка моей души. Надеюсь, что когда мои дети вырастут и станут такими же семенами одуванчика, какой когда-то была и я, они будут возвращаться в родительский дом...
Как это ни странно, несколько лет жизни прекрасно умещаются в четырёх строчках:
Заблудшая душа летя по ветру,
Стремится отыскать родной приют.
Умчавшись на десятки километров,
Найдёт любовь, поддержку и уют.