Балерина

Балерина на пуантах,
Словно птица в облаках
И блистает пачка кантом,
Роза плачет в волосах.
Взмах крылами, взлет, падение,
Шепот падающих рук.
Плеч и тела откровение
Сердца рвущегося стук.
Как перо гоняет ветер,
Так гоняет деву страх.
Опускаются на плечи
Руки в белых рукавах.
Поднимают робко к небу,
Опускают до земли
И вращают, как планету,
Среди звездной мишуры.
Взмах, взлетела, упорхнула.
Пробежалась, умерла.
Смерть, лукаво обманула,
Улыбнулась и ушла.