Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал (конкурсное)

Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал (конкурсное)
"Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал."
Антуан де Сент Экзюпери
 
Мы все погрязли в мире предрассудков.
И многие тщеславьем тешат жизнь
И в звездности доходят до абсурда,
Ища себе награду в лестной лжи.
 
Кто ловит радость в каждом комплименте,
Не разбираясь в искренности слов,
Тот видимо духовно слишком беден,
И не знаком с понятием любовь.
 
Но лишь поняв и без подхалимажа
Его всем сердцем, одарив теплом,
Живую душу растревожить можно.
Подарок искренний дороже лестных слов.
 
Коль человек не ведает о счастье,
А ищет радость не внутри, а вне,
Не грех его порадовать участьем,
Пусть хоть таким путем увидит свет.