ВОПРОС

ВОПРОС
Стою перед дверью, висит объявление -
"ПОДУМАЙ, ВОЙТИ ИЛИ НЕТ"
Стою и задумалась я, на мгновение -
Какой, за той дверью, секрет?
 
Решилась! С волнением тайну открою,
И будь то, что будет, приму -
Вошла! Яркий свет! Что случилось со мною?
Но время пройдёт, я пойму!
 
За дверью нет стен и нет окон стеклянных
И запах солёной волны
Цветы! Я не знаю таких - безымянных
И камни - горой - валуны!
 
И моря не вижу, но есть шум прибоя,
Ступаю ногой по ковру
И я, как не я! И как будто нас двое -
Сама - себе, я не совру!
 
И музыка нежными звуками льётся,
Со всех, многогранных сторон
Она колокольчиком звонким смеётся -
В пространстве стоит перезвон!
 
Мгновение! И я, уже в новом наряде,
В прозрачных лиловых шелках
И зеркала нет, я в чужом вижу взгляде -
Восторг красоты - возглас - "Ах!"
 
А в волосы мне, кто - то ленту вплетает,
С гирляндой тех дивных цветов
И нежной рукой за собой увлекает -
Я путаюсь в ритме шагов!
 
Открыла глаза, снова дверь с объявлением -
"ПОДУМАЙ, УЙТИ ИЛИ НЕТ"
Проклятый наркоз! Я - жива! С удивлением -
Вопрос - "Я спала? Где ответ?"
********************************************
Галина Дёмина
 
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116092203131