Что-то теряем, что-то находим (шутка с омонимами)

Что-то теряем, что-то находим (шутка с омонимами)
Завела меня охота
В этот тёмный старый лес.
Заблудился - и охота
Не нужна. На дуб я влез.
 
Сверху видно: бродит норка,
Ходит девушка с косой.
В зверя целюсь я - тот в норку.
Не попал, ведь я косой.
 
Слез я с дуба, вижу - Люба
(Это девушка с косой),
Мне её увидеть любо!
Вдруг - мне под ноги косой...
 
Сразу я забыл про косы,
Про словарный свой запас -
И за зайцем! По покосу!
Шкурок на зиму запас.
 
(Экспромт)