Какой бы я была

Какой бы, какой бы, какой я была,
Когда бы совсем я не знала греха?
Я пахла б тогда ароматнее розы,
В моей голове не вставали б вопросы
О смерти, о жизни, о хлебе насущном,
О сути страданий и часе упущенном.
Ах если б, ах если б не знала греха я,
Была бы я лучше, была б я другая,
Но
 
(это подлое «но»,
эта выскочка «но»,
и роза моя завоняла ..овном.
Ой! Слово какое сорвалось вдруг с уст,
Нет, мир без надежды на рай был бы пуст).
 
Но!
Но Ева сказала, но Ева спросила,
Но Ева ослушалась, плода вкусила,
И волосы рвут прародители всех,
Что стал первородным не Каин, а грех.
На что же, на что же мы стали похожи,
Мы втиснуты заживо в ризы из кожи,
И жить по закону любви мы не можем,
Вокруг мир жесток, неуютен и сложен.
 
Ах если б, ах если бы хоть на мгновенье
Узнать, кем мы были б без грехопаденья.