Я НЕ ЛЮБЛЮ (подражание Владимиру Высоцкому)
Я не люблю, когда мне врут,
И лезут в душу откровенно,
И достают с улыбкой кнут,
Уничтожая, что мне ценно.
Когда изгажено, что есть,
Словами грязными и матом,
Когда забыты стыд и честь,
И поднята рука на брата.
Я не люблю, когда в словах
Читается пренебрежение.
Когда "помойка" в головах,
Когда нет к старшим уважения.
Когда лишь "пан или пропал",
Когда играются со смертью!
Я этот мир, каким он стал,
Уже не полюблю, поверьте!