Ночь

Вот ночь-тоска. Проклятье: снова слезы!
Душа -струна. Одна я за столом.
Укутав ноги, чтоб они не мерзли,
Гляжу на точку. Пустота- кругом.
 
Одна. В ночи. Листаю книги-мысли.
Ловлю их бег дрожащею мечтой:
Лететь бы к звездам, в тьму бездонной выси,
Как Фауст, прокричать: "Мгновение, постой!"
 
Зайти бы к Богу на прием домашний
И попросить (конечно, если можно):
Стереть из книги черный день вчерашний-
Из книги жизни, жизни безнадежной.
 
Дрожит рука. Накрылась одеялом.
Из звездной пыли соткала букет.
Лист исписала.Зачеркнула. Смяла.
Лечу в ночи в пространство звездных лет.