Незваная.

Незваная, несносная, крикливая,
Некстати ко двору, нетерпеливая.
Косматая, затёртая до ветхости,
Одной ногою на пороге бедности.
Замучает кого угодно баснями,
Чтоб пожалели, старость её скрасили.
Калика перехожая до нудности,
Сама себе всё сложности да трудности.
Опять с котомкой латаной на паперти
Разруха-нищета в убогом платьице...