Ярким факелом прошлого
Ярким факелом прошлого
Гроздь рябины в снегу.
Замело запорошило
След любимой в саду.
Глаз бездонные омуты,
Губок алых рубин--
Искры чистого золота
В груде треснутых льдин...
Нежный взгляд с поволокою
В прошлом тает , как снег...
Твои светлые локоны
И рябиновый смех.
Ты в обьятья мне бросилась,
Завершая свой бег
По рябиновым россыпям --
Брызги алые в снег....
Все былое отрину я
Камнем тяжким ко дну,
Под кудрявой рябиною
Вновь тебя вспомяну.