Пробуждение

Пробуждение
*Автор фотографии- Сергей Прихидько
 
Утро ласкало нежной волною,
Краски восхода тонули в воде.
Шелест таинственный шел от прибоя-
Что-то шептал уходящей звезде.
 
В ветре несмелом лодки, качаясь,
Неге отдались чистейшей волны.
Крики гортанные нескольких чаек
Вдруг разорвали покой тишины.
 
Утро встряхнулось от шума невольно-
Солнечный диск приподняло слегка.
Видно, решило - нирваны довольно-
Ветром прогнало с небес облака.
 
Вмиг обнажившись, солнце восстало,
Слились едино огонь и вода.
Цветом веселым все море сияло,
Нет предрассветного сна и следа.