вечер

меняя жизнь на полторы
возможности побыть собою,
я в предвкушении поры
дождей ручался головою
за каждый выстраданный стих,
созвучный сумрачному небу.
был вечер благостен и тих
под стать могучему эребу.
сплетали птицы кружева
мгновений в сфере заоконной,
и улица, еще жива,
слегка поеживалась сонно.
а я глядел в пустую мглу,
благословляя мир подлунный,
и прямо к моему столу
звезда стекала поцелуем.