Марсианские Хроники. Нет на Марсе жизни, нет!

***Посвящается Рею Брэдбери.

**+**(Облетевшая вокруг марса космическая станция "Маринер",
сообщила на Землю: -Нет на Марсе жизни... Нет.)
*+*
Стало грустно марсианам.
На душе у них погано.
В выходной слетать к землянам
собирались столько лет…
А теперь всё это – странно...
Как глядеть в глаза землянам?
Очень грустно марсианам,
и обидно марсианам,
что на Марсе жизни – нет!
Были – полюсные шапки,
пусть с Земли они, как шляпки,
от обивочных гвоздей.
Был на Марсе климат жаркий,
эскимо, как и везде...
И судачили в обед
марсианские гражданки:
- На Землю б  продать ушанки?..
- У землян, поди, их нет...
Позабросили каналы
марсианоаксакалы -
стали, стихли все работы...
Марсиане до икоты
день-деньской решают: что-то
надо ж  делать?
Столько лет
жили тихо, беззаботно,
выпивали по субботам...
А теперь, вдруг, нате! Вот вам!
Жить и то ведь – неохота,
раз на Марсе жизни нет...
      А Земля пошлёт ракеты.
      Как-нибудь,
      однажды, летом.
      Прилетят ракеты,
      срочно –
      пробы  воздуха и почвы...
Нет на Марсе жизни...
Нет...
               ***
как-то в 2011-м году, на Марсе...