И даже изгнанный Меркурий...
И даже изгнанный Меркурий
Тебя однажды подведет
Я не гадаю. Не колдую.
Но знаю-знаю наперед.
Когда с Юпитером сближение
Начнут при правильной Луне.
Венера бросит вдохновение,
Как мяч в волнующей игре.
И сдашься ты, не в силах больше
Меня из мыслей яро гнать..
А я молюсь: пусть все же сможет
Меркурий в карте верно встать.
Пойти Юпитеру навстречу,
Не развернуться на пути.
Тогда - ты веришь? - будет легче
Принять все то, что впереди...
И. Батарева-Колесникова