Сельская драма

Снова драка в сельском клубе,
Клич несётся:-"Наших бьют".
И кривит Джульетта губы,
Потанцуешь с ними тут.
 
Капулетти бьют Монтекки
Или всё наоборот,
И бодягу из аптеки
Разбитной несёт народ.
 
Для кого кулон надела
На цепочке золотой?
Принесут Ромео тело
И тащи его домой.
 
Он очнётся по дороге,
Скажет, ворот теребя:-
" Я люблю тебя ,ей Богу,
Но сейчас не до тебя.
 
Я за честь своей деревни
Жизнь пожертвовать готов,
Вот с враждой покончу древней
И зашлю к тебе сватов."
-------
Бьют Монтекки Капулетти,
Не роняют честь свою...
У Джульетты муж и дети,
А Ромео всё в бою.