Дней немного осталось,когда осень уйдет.

Пожелтевшие листья,отрываясь кружат.
Под дождем в темных лужах отраженья дрожат.
Дней немного осталось,когда осень уйдет.
Там за полем,за лесом зима-зимушка ждет.
 
Землю снегом закроет,словно белым ковром
И сосульки под крышей заблестят серебром.
А из труб над домами заклубится дымок:
Так обычно приходит первый зимний денек.
 
Быстро мгла наступает,лес скрывая вдали.
На крыльце освещенном,как у края Земли.
Дождь,не переставая,продолжает идти,
Зонт возьму,прогуляюсь-время только к пяти.
 
До вокзала дорога меня прямо ведет.
С электрички,пришедшей,потянулся народ.
Впереди магазины-надо взять молока
И еще нужен сахар,дрожжи,чай и мука.
 
Пирогов обещала завтра сделать жена.
Вкуснотищу такую выпекает она.
Забываю я сразу про живот и про вес,
Стоит съесть только первый и начнется процесс.
 
29.11.2016.