Твои отражения

Твои отражения
Твои отражения в окнах, в витринах,
в наручных часах, зеркалах машинных.
В лужах и много в глазах прохожих,
в елочных шариках, в чайной ложке.
Странной мозаикой, рассыпанным паззлом,
до бесконечности многообразны.
Меняясь по форме поверхности глянцевой.
Смешной до гротеска на чашках фаянсовых.
Тенью неясной в бликах паркета,
абстрактно в бутылках и банках буфета...
Ты, проходя, взгляд бросаешь в витрины,
услужливы стекла больших магазинов.
Ты горд и осанист, ты бесподобен,
для каждой поверхности очень удобен.
И льстивы витрины, глаза и журналы...
так жизнь незаметно двумерную стала.
И тысячи рядом с тобой отражений
зеркально красивых до головокруженья.
 
я выключу свет, в темноте по наитию
к тебе путь ищу и тоненькой нитью
сшиваю кусочки ночного пространства
к душе прививая росток постоянства...