ПАДЕНЬЕ.

Всегда ли истина верна? -
Себя спросил, наливши стО грамм,
Коль в бородёнке седина,
Когда же бес боднёт по рёбрам?
 
Сто грамм ответ не привнесли,
Лишь раззадорили печёнку,
А вот от скуки, да, спасли,
Эх, время самое бесёнку!
 
Но что-то он или безрог,
Или ленив сверх всякой меры –
Я жду ныряния в порок,
В объятья пламенной Химеры!
 
Но – тишина, но – ни гу-гу,
И рёбра даже не щекочет!
Кто б расспросил судьбу-каргу:
Чего она мне там пророчет?
 
Где – мой – падения порог?
Я о него споткнусь не плача,
Нарушу нравственный зарок,
Пусть только будет прок, отдача!
 
Зарок нарушить – красота,
Но с пониманьем, не с наскока,
Ведь наслажденья высота –
Паденье в самый низ порока!
 
Да нет, всё только суета,
А суть упрятана далёко,
И седина уже не та,
И рёбра в жир вросли глубОко!..