Поэт

Поэт ли, но странник,
В глазах ищет правду,
Как прозу утянет,
Словами танцуя Сарабанду.
 
И слогом нечистым,
Без эмоций, лишь злостью,
Смысл в глубь просочится:
Он в голове всегда носит
Белый нетронутый лист.
 
Порою рассудок печальный
И со слезами слагает —
Бывает со злостью тотальной
Ядом стих заполняет.
 
На сомненья вниманья он не обращает,
И забвенья не зная, он пишет,
За рифмой бежит, иногда догоняет —
Дано лишь творцу её услышать.
 
И он в полной мере,
Постигнув всё, видит,
И словно на берег
Всё, что ненавидит.
 
Поэт ли, но странник,
Давно правду нашёл,
И больше не взглянет
На лживое шоу.