Deep breath

Deep breath

Аудиозапись

Пальцы проталины оставляют,
Сквозь толщу снега вонзаясь в землю,
Будят траву. Из корней с ветвями
Вновь прорастут деревья.
 
Грифельный дар принести бумаге,
Выложить линиями и снами.
Каждый, пришедший к тому, что ранен,
Каждый, кто грел словами,
 
Каждый, больной и до слез уставший,
Принятый всеми, но не собою -
Встань со мной рядом и будь на страже
Вечного поля боя.
 
В этой войне, между днём и ночью,
Между апатией и безумством -
Бьётся картечностью многоточий
Свет от осколков чувств, и
 
Эти осколки - занозы в венах.
Пусть заражение неизбежно,
Пусть обжигает меня Геенна
Чёртовым словом "Нежность",
 
Пусть бой проигран, как ноты фуги -
Странно, нелепо, смешно, бездарно...
Буря - снаружи. Мы - глаз тайфуна,
Мы - эпицентр урагана.
 
И, на минуту закрыв глаза, я
Знаю, чем кончится добрый дальний.
Время идёт и рубцует раны
Вслед за твоим дыханьем.