Тоска-незнакомка

День томится, день проходит как-то невпопад,
В небе тучки колобродят, капельки летят.
Лучше спрячусь я в пивную или в ресторан,
Незнакомку поцелую – закручу роман.
Поболтаем о погоде, о пустых делах,
Одиночество проходит пеплом на столах.
А потом уйдем под ручку в холостяцкий дом,
Будет, будет нынче случка… А тоска кругом.

Рефрен: 
Здравствуй, незнакомка, девочка на вечер!
Побредем по лужам, желтому ковру.
Видно, не случайна нынче наша встреча,
Верь мне, незнакомка, я тебе не вру.

Шепот, робкое дыханье – кофточку долой.
Скрипнул зиппер на юбчонке под моей рукой.
Уговоры, обещанья, легкое враньё,
Белым облаком упало нижнее бельё.
Учащенное дыханье, пылкая возня,
Губ тревожное шептанье: «Только не в меня!»
На плече заснула крошка, затекла рука,
До утра совсем немножко. И опять тоска.

Рефрен.

Утром в щёчку – на прощанье. Будней суета.
Отговорки, оправданья. Скука, пустота.
Приглушённые рыданья в трубке у виска,
Что-то о прошедших сроках. И тоска, тоска.

Рефрен: 
Здравствуй, незнакомка, девочка на вечер!
Пролетело время под метельный бал.
Так уж получилось, боль легла на плечи.
Но поверь мне, крошка, я тогда не лгал. 
Октябрь 2002