Зима на женщину похожа

Зима на женщину похожа
Зима на женщину похожа,
Что без порывов и страстей
Спокойно холодно итожит
Неспешное теченье дней –
Лишь иногда метель проложит
Морщинку меж ее бровей…
 
И, как Крамского «Незнакомка»
Под совершенством черт хранит
Свою загадку для потомков,
Так подлинный скрывает вид
Зима под видимости кромкой,
Но притягателен магнит.
 
Зима с красавицею схожа –
Что светский лоск ее таит?
Души пустышку? А, быть может,
В ней кокон чувств глубоких спит,
Пока он девственно стреножен,
Но силой в будущем сразит.
 
5 декабря 2016 г