В осенний день мне нужен кофе крепкий

В осенний день мне нужен кофе крепкий
И жёлтый зонтик в цвет листвы вокруг.
Мальчишка лет восьми в промокшей кепке
Бежит по лужам, а в глазах – испуг.
 
Прохожие шагают недовольно -
Похоже, осень многим не мила.
Ворона злая выступает сольно
На летней сцене, правда, из угла.
 
Собак - и тех не видно в старом парке,
Похоже, есть уютнее места.
Ан нет, один хозяин при овчарке
Гуляет под дождём. Видать, нужда…
 
А я и без нужды хожу под ливнем,
Ведь если напитаться октябрём,
То кофе в тёплом доме будет дивным!
Нет, лучше чай бодрящий - с имбирём.
 
28.09.2015г.