Наш мир как будто бы стаканчик

Наш мир как будто бы стаканчик,
А сверху нам меняют крышки.
Мир так прекрасен, но обманчив.
И непонятен для мальчишки.
 
Сегодня крышка голубая
С причудливыми облаками,
И у неё не видно края,
Но я хочу достать руками!
 
А ночью крышку поменяют
На бесконечно-звёздный купол.
Слетаются созвездья в стаю.
Руками к ним тянуться глупо…
 
Бывают крышки для дождинок –
В такие дни под небом скверно.
Есть даже крышки для снежинок –
Из морозильника, наверно…
 
Есть крышки мраморного цвета –
Они осенние, конечно.
А я жду крышечек для лета,
Чтоб солнце, радуга, беспечность!
 
Но летом часто закрывают
Наш мир рассерженною крышкой -
Зигзаги молний вылетают,
И гром пугает - громкий слишком!
 
И я пугаюсь, но не очень,
Ведь я теперь прекрасно знаю,
Что день последует за ночью,
И крышку снова поменяют.
 
Июль 2016г.