Как же без любви теперь прожить?

Паутинкой сморщилась вся кожа,
И, без ласк, ослабла моя грудь,
Где же тот, кому была дороже?
И которого нельзя уже вернуть.
 
В красоте своей, была неотразима,
Мне улыбкою сверкали зеркала.
Но, любившим, верность не хранила.
Ревность и разлуку, за собой вела.
 
Отдавалась ветреным утехам,
Красота моя сводила всех с ума,
Наслаждалась легким я успехом,
И души своей не берегла.
 
Прячу глаз тоску я под очками,
Прикрываю шею я платком,
И усталыми я шаркаю ногами,
В свой холодный, не уютный дом.
 
Быстро, без любви я постарела,
Грею свои руки у огня,
Шалью укрывая свое тело,
Пустоту, в душе своей храня.
 
В молодость вернуться, не возможно,
Дорога кому была, мне не забыть,
Грех великий, быть душой Безбожной,
Как же без любви теперь прожить?