Весна где-то шлялась, в пути задержалась

Весна где-то шлялась, в пути задержалась,
И вот наконец-то она…
Народ стосковался, гулять враз собрался –
Толпа по бульвару пошла.
 
Синь неба, с карнизов сосульки свисают,
Срываются, падают в снег…
Глаза голубые - девчата шагают –
Капелью их слышится смех.
 
Мужчины шалеют, шалея – пьянеют,
Их взгляды ласкают девчат…
Их жёны звереют, зверея – ругают
Своих забалдевших ребят.
 
Ребята же шутят, крутя головами –
Готовы вернуться назад…
А жены, цепляясь, и всё понимая
Уже и гулять не хотят.
 
И тянут мужей своих к дому поближе,
Работу находят для них:
Ковер пойди выбей…Да бей ты пониже –
Потом за картошкой сходи…
 
А ночью прижмутся, мужей приласкают,
Тихонько шепнут: « Ты ж седой.
Девчонок оставь, молодые не знают,
Что ты у меня весь больной. «
 
И вспомнят деды: " А они мне как внучки!
Но как же они хороши...
Глаза затуманят, как в небе те тучки -
Отдал бы за них пол-души."
 
А утром уж небо мужьям не такое -
Сосульки упали давно,
Девчонки глупые, глаза у них злые...
Но жёнам зато хорошо.