Свете Тихий...

Мы с трудом наскребли этот час,
Рассчитали его до минуты.
Свете Тихий! Пролейся на нас,
Отреши от дневного закрута.
 
Даже странно: ты здесь, ты жива,
Но странней: я живой и с тобою.
Покоряйся, моя голова,
Не мудри над судьбой и любовью.
 
Телефон и звонок отключу,
Ты, будильник, помедленней тикай....
Я лечу, я тону, я шепчу:
"Свете Тихий, - шепчу, - Свете Тихий..."
 
                                                      1983