Оттепель

У нас тепло, а снег идет...
И сам того еще не знает -
Едва родившись, он растает
И грустной змейкой уплывет.

В таких снегах предел зимы,
Сиюминутность пробужденья.
Начало нового рождения,
Где вновь оттаиваем мы...