Диагноз

Человек существо не бездушное вовсе -
Намекает наукой непризнанный орган.
Церковь прямо твердит - помолись, подготовься.
В результате - измучен, запутан, задёрган,
 
Изнасилован мозг надоевшей дилеммой -
На кровати притихнет, исследуя кафель.
Рентгенолог, зевнув, обесценит проблему,
И диагноз звучит как набор эпитафий.