Я в предчувствии тайны...

Я в предчувствии тайны...
* * *
Я в предчувствии тайны грядущей любви,
В нарожденье, в её прорастанье.
В каждой клеточке, в каждой частицы души
Настороженное ожиданье.
 
Словно ракушка - створки чуть-чуть
приоткрыв,
В океане любви жду песчинку,
Что подбросит капризный соленый прилив
Для жемчужинки мне в серединку.
 
Обкатаю ее, облику, сотворю,
Превращу в перламутра каплю,
А потом тонко звучным строкам подарю
И заставлю смеяться и плакать.
 
И быть может, сквозь вихри столетий лихих,
Связанную нитью незримой
В ожерелье с десятком жемчужин других
И её поднесут в дар любимой...