Ну что говорить на прощанье?

Ну что говорить на прощанье?
Ну что говорить на прощанье?
Вот лодка уходит в моря...
И с Северным этим,с волшебным сияньем
Тебя позабыть мне нельзя.
 
А чайки на скалах так громко
Кричат и кричат над кормой.
Как будто зовут нас куда-то далёко,
Где мы попрощались с землёй...
 
А завтра ждёт новое море,
Пустыня в безбрежной дали.
Скажи мне,любимая, скоро ли скоро
Нам ждать безмятежной любви...
 
Что было мы всё отстреляли.
И ненавидят всех нас
Орудья, что жаром открытым пылают
И, с Богом, пошли на откат...
 
А чайки над нами летают.
Они всем привычны морям..
И жарким и северным, даже не знаю,
Зачем так крылом машут нам?...
 
 
© Copyright: Сергей Поваляев, 2016