Никто не забыт
Мне совесть,как кровь заливает из раны.
Я видел,как нынче живут ветераны.
Я видел жестокость и скудость их быта.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Они нашу землю душой защищали.
А ныне забытыми нищими стали.
Их кровью земля наших предков полита.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Забывшие люди сидят в кабинетах.
Им времени нет,чтоб подумать об этом.
Еще бы,живется тепло им и сыто,
Об этом,конечно,у них не забыто.
С годами становится их только меньше,
Усталых мужчин и измотанных женщин,
Чья жизнь,той прошедшей,войною разбита,
А нами,бессовестно,просто забыта.
2008г.