Снегопад

Из телефона-автомата
Я ей звоню и слышу голос.
На тротуаре – снега вата,
И санки мчат, холодный полоз
 
След оставляет на дороге,
И мается ребёнок в санках
И плачет он. И мать в тревоге
Ему даёт кефира склянку.
 
Из телефона-автомата
Звоню, но голоса не слышу.
Он застревает в снежной вате,
А снегопад гуляет крышей,
 
Как снегири в огнях заката,
Что звёздными ветрами вышит…