Партия

Я думал, что стану ферзём в этой системе,
Но не дошёл до противоположного конца.
Оставил о иной судьбе пренебрежения.
И очень... Очень зря...
 
Я был уверен, что когда стану ферзём,
Эта партия шахмат станет моей победной.
Но не учёл, что у системы ход конём.
В итоге сам почувствовал себя системой.
 
Да даже если бы я стал другой фигурой,
Да даже если бы дошёл я до того конца.
Я проиграл бы, ведь не прослыла она дурой.
Система, что вновь сыграла, но не на меня.