Светила

Холодный луч луны не дарит нам тепла,
В нём жизни нет, ведь он - лишь отраженье.
Иллюзий сладкий плен таит в себе игла,
Но тех, кто внял ему - ждёт пораженье.

Колючий взгляд звезды не освещает ночь,
Хоть много их - они совсем не греют.
Кто выбирает тьму, тому нельзя помочь,
Он добровольно подставляет шею.

Но солнечный огонь, что разгоняет тьму,
Один способен всё наполнить светом.
Вот потому хвалу возносим мы ему,
И не годится забывать об этом...