ЗИМНИЕ ДНИ

снег, холода, неуюты житейские
улицы хладные, лето забывшие
не остановят души твоей действия
те, что давно уж казались застывшие
не потускнеют глаза ожиданные
взглядом вспоровшие небо промёрзшее
мысли о вечном все крутятся стаями
да только всегда утыкаются в прошлое 
снег, холода, разговоры уставшие
к сердцу пристали навязчиво-зримые
виснут они меж беседами нашими
как провода от наросшего инея
долго ли ждать нам уюта весеннего
и доживем ли до лета забытого
а за окном белым-белым просеяна
стежка-дорожка, как вечность безбытная