Дополняя Крылова

Жизнь идёт, но понимаешь –
Жизнь то, вобщем-то, прошла,
Что осталось – добираешь,
Словно крошки со стола.
 
И питаешься, как нищий
Чёрти чем в голодный год, -
Нет душе привычной пищи,
«Нужда, голод настаёт,
Стрекоза уж не поёт…»