Настоящий человек...

Хотелось стать мне тем, кем раньше был,
Чтобы исполнить то, что здесь случайно позабыл,
Не в тот родился век, не тем я стал,
Ошибкой этой я себя жестоко наказал!
 
Меня смущали в этом мире яркие огни,
Как мотылька на свет к себе влекли они,
Я был наивен и доверчив, мысли гнал,
Что из-за них о самом главном забывал.
 
Зачем-то жертвовал собой в один ничтожный миг,
Мне стало ясно, что попал в тупик,
Что народился по ошибке не в тот век,
А из меня бы вышел настоящий человек!