ОНИ

работа надоела 
и плавятся мозги
кому какое дело 
что делают они
и пишут и рисуют 
всей жизни вопреки
а потому от власти 
на вечность далеки

и окунают кисти 
на дно своей души
слова перебирают 
плевать им на гроши
и восстают картины 
из памяти земной
сопровождая текстами 
написанных судьбой

и пусть живешь не верно
и давит неуют
но ведь наступит время
когда тебя прочтут
взорвав бетон рутины
прорвав кольцо забот
и может быть кого-то
в дорогу позовет

и мир перевернется
в пытливой голове
и палубой качнется
зов творческий извне
а ведь давно известно
и пусть меня простят
что рукописи сердца
не тонут не горят

извечная проблема 
художник и монарх
один стремится к злату 
другой почти монах
гляди! они все пишут, 
никто их не просил!
не зря в России с ними 
боролись что есть сил