К родному порогу

Шорох полозьев, земля вся искрится
Лошадь гнедая не прочь порезвиться
Дед натянул поводья потуже
- Тпру, не балуй, опоздаем на ужин…
 
- Бабка небось, все глаза проглядела,
На шею платочек нарядный надела.
В печи пироги, картошка томится,
Дымок за лесочком, к небу стремиться.
 
Лошадь взмахнула гривой послушно
И понукать ее больше не нужно
Все поняла, понеслась над дорогой
К теплому дому, родному порогу