Причуды погоды
Сюрпризов немало я вижу в погоде,
То дождь проливной зачастит в феврале,
То вдруг повсеместно, как дань новой моде,
Черемуха вдруг зацветет в ноябре.
Вдруг выпадет снег на исходе апреля,
И холод в садах отразится в душе,
Но мне почему-то не хочется верить,
Что осенью яблок не будет уже.
О персиках спелых мечтаю сквозь слезы,
И не перестану жалеть и любить
Цветущие ветви, что стынут в морозы,
Весной им особенно хочется жить!
Таких аномалий погодных немало,
Под инеем вишня лишь с виду красна,
Она созревала, но холодно стало,
И мимо проходит шальная весна.
Январские грозы и град среди мая –
Подобных забав у природы не счесть,
Приходят они, всякий раз удивляя,
Ведь признаки чуда в них все-таки есть.
Пусть грусть в море радости я получаю,
Взмываю к высотам и падаю вниз,
Капризы погоды смиренно прощаю,
Простите и мне мимолётный каприз.