Черная дыра

Нас поглощает чёрная дыра
в пространстве межпланетного давления -
затянет свет, все превратив в мираж...
Уже летим к границе искривления!
 
Нас понесет сквозь черную спираль -
не люди станем - ясное нейтрино.
Вздохнет Господь и завершит скрижаль -
лабораторная заставится витрина.
 
Пройдет по райским кущам и садам -
достанет глину качеством повыше -
в мир бесподобный явится Адам,
но мы его, конечно, не услышим.
 
Мы так живем, как будто жизнь-игра,
и нам Эдем не нужен в шалаше.
И поглощает каждого дыра.
Она черна. Она у нас в душе.