Заката медь...

Заката медь сползёт по окнам,
отмерит ночь свои часы,
но мы с тобою не промокнем
в купели утренней росы.
Не убежим в луга хмельные
встречать безудержный рассвет,
ромашки - шляпки золотые -
не соберём с тобой в букет.
В душистых травах не зависнем,
купаясь в солнечных лучах -
коварный друг – тысячелистник
сгустил нам кровь до сургуча…
И мы с тобой сейчас другие -
поврозь размётаны пути.
Но хлещет плетью ностальгия
по мрачной серости рутин...