досадно
Шёл по скользкому шоссе
Человечек стадный
И мечтал он о росе
Летней и прохладной,
О стоящих, вдоль дорог,
Клёнах и берёзах.....
Налетел метельный смог
И прервались грёзы:
Пеленою шла метель
Та, что зги невидно,
И мечтою стал отель:
Зря ушёл - обидно.
Шёл по вьюжному шоссе,
Человечек стадный,
О запасном колесе
Думал он......досадно.