Ложь.

Аудиозапись

Прожив полсотни лет на свете, поняла,
что лгать нельзя ,в угоду обстоятельств.
Не будет в жизни счастья , веры и добра,
ведь ложь, как гильотина, цепь предательств.
 
Неправда- бесконечный , очень хитрый змей.
Ползет, и прилипают новые причины.
Она ,как бурная река, в горах ручей,
сквозь ложь течет и набирает силы.
 
И вот момент. Все хорошо, и ты не ждешь,
ручей же -океан уже пучина.
Неправдой, клеветой свое ты сердце жжешь.
Прорвутся воды лжи. Разрушат все плотины.
 
И вот ,совсем невинный, маленький обман,
впитав в себя вранье и обрастая фальшью,
наотмашь бьет. Захлопнулся тугой капкан.
И рвутся жизненные связи, сердце рвется.
 
Нет лучше правды горькой- истина в ней, суть.
Пусть даже в сердце боль отравой просочится.
Но не подымется со дна брехни всей муть.
И время , подыграв, перед судьбою заручится.
 
Не потеряем вмиг доверие родных,
нам дорогих людей, друзей, любимых .
Ведь вместе душу вылечить, беду в поддых
ударить легче. Дальше жить ,собравши силы.
 
 
 
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 2016
Свидетельство о публикации №116120402643