Моя меланхолия

Моя меланхолия
Здравствуй, моя меланхолия.
Здравствуй, моя любовь.
Солнце за скорбью скрылось -
В небе потух огонь.
 
Ночи нежнее вечера
Спрятались в рукавах.
Мысли по-прежнему сонные...
Как бы не жить во снах?
 
Здравствуй, моя меланхолия.
Можешь присесть на кровать.
Если ещё не поняли -
Жутко вот так стоять.
 
Это - случайная пауза,
Это - всего лишь сбой.
Чёрная жизни клаузула -
Просто рисунок, не боль.
 
Здравствуй, моя меланхолия!
Сердце, не будь немым!
Здесь растворяется прошлое,
Будто прозрачный дым.
 
Здравствуй и будь, как дома,
Если ты любишь свой дом.
Вечер впадает в кому,
Я наливаю нам ром.
 
Здравствуй, моя меланхолия.
Ты - мой старинный друг.
Ты не любима многими,
Я же тебя люблю.
 
Я твои плечи укутаю -
Плед нам заменит тень.
Платья, от танцев вздутые
Нашу сотрут мигрень.
 
Я обниму тебя падая,
И увлеку за собой.
Тело - сплошные ссадины,
В сердце же - вновь покой.