И явилась, как совесть чиста

ПрипорОшило белым дороги,
И явилась, как совесть чиста,
Ночь, укрытая шалью тревоги,
В подмосковные наши места. Появилась вся в облаке снега,
До небес белой вьюгой пыля.
И готова постель для ночлега,
Стала мягкой периной земля. И стою очарован прекрасным,
И ползёт меж берёзок метель,
И накрыв одеялом атласным,
Ночь качает зари колыбель. Будет утро хорошим и чистым,
Им и я причаститься не прочь.
Разлинована дубом ветвистым,
На квадратики веточек, ночь. Всё от снега вокруг побелело,
На показ в Подмосковье места.
И привиделось - ночь неумело,
Меня нежно целует в уста.